数学与统计学院教师第一党支部召开6月份政治理论学习会议

         2021-06-09        10


68日下午,数学与统计学院教师第一党支部组织全体党员在综合楼119召开了6月份政治理论学习会议会议支部书记刘伟同志主持。

会上首先,由宣传委员陈娜带领全体党员集体学习了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。修订后的《条例》从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则,十个模块全面规范普通高等学校基层组织工作。

支部书记刘伟同志强调,新修订的《条例》的制定和实施,是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

会后全体党员一致表示,要认真学习贯彻《条例》并深刻理解条例的重要意义,作为高校教师,要把理想信念教育放在首位,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】