数学与统计学院开展八月份政治理论学习

2020-09-01        295

831日下午,数学与统计学院召开全体教职工会议,组织教职工开展八月份政治理论学习,会议由党总支书记李芳主持。

会上,李书记带领大家学习了教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知引导大家认真把握课程思政建设目标要求和内容点。结合学院专业特点,李书记强调,在理学类专业课程中注重科学思维方法的训练和科学伦理的教育,培养学生探索未知、追求真理、勇攀科学高峰的责任感和使命感是课程思政建设的应有之义。

最后,李书记号召大家在新的学期要积极探索课程思政的实施模式,充分挖掘每门课程的思政元素,创新教学方法,丰富学生学习体验,真正做到全员全过程全方位育人。