数学与统计学院开展“12.4”国家宪法日主题教育活动

2020-12-09        45

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示,推动青年学生集中深入学习、宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,近期数学与统计学院组织全院师生开展了宪法宣传教育系列活动。

12月4日上午,各班选择宪法部分章节、条款开展晨读活动,以强化当代大学生的宪法意识,增强爱国主义情感。活动期间,数学与统计学院通过国家宪法日宣传展板、组织观看全国青少年普法网直播及升旗仪式,跟唱主题歌曲《宪法伴我们成长》等形式,组织同学们积极参与到活动中。同学们纷纷表示,宪法是国家的根本大法,它浓缩了中华五千年法律文化的精髓,守护着十四亿人的周全,作为青年学子要带头学习宪法知识、维护宪法权威、弘扬宪法精神,为民族复兴贡献自己的青春力量。

国家宪法日主题活动,是学习贯彻习近平法治思想、大力弘扬宪法精神的重要举措。活动的开展,进一步提升了全院师生的法制意识和法律素养,提高了广大同学学习、宣传宪法的积极性和主动性。

(通讯员 寇雅欣 司彤)