课堂展风采 交流促提升 ───数学与统计学院开展青年教师教学能力提升大讲堂活动

         2020-12-15        127

为充分发挥优秀教师的示范带动作用,给青年教师提供高效集中的学习、交流和展示平台,促进教师间教学经验的分享与交流,帮助青年教师提升教学技能,12月13日上午,数学与统计学院开展了青年教师教学能力提升大讲堂活动。

活动伊始,院长孙挺详细阐述了青年教师提升教学能力的必要性和重要意义,鼓励青年老师,砥砺奋进、锐意进取,在教学实践中学思践悟,以研促教、以赛选优,在教学岗位上历练成长。随后,陆楷章老师从“思政为先”“能力为重”“发展为本”等多个维度,讲授了“以本为本”的教学设计理念;省、校两级青年教师课堂教学创新大赛获奖者陈曦、赵苗婵、李苗苗老师,分别就青年教师如何上好一节课、教学课堂中的问题设计以及如何与学生进行了示范教学;最后,胡进才老师结合自己多年的教学科研经历,就青年教师的成长与发展的方向进行了深入剖析

活动的开展,让青年教师进一步明确了所讲授教学专题的重点、难点问题,认识到自己在授课过程中的盲点和不足,明确了改进方向,为进一步打磨优质课程体系奠定了坚实的基础。据悉,近年来数学与统计学院结合青年教师成长规律,注重抓好顶层设计,通过规范引领、流程控制、全程指导等扎实举措,有效提升了青年教师整体教学水平,在省、校两级青年教师课堂教学创新大赛中均取得了优异成绩。

                                (通讯员 寇雅欣 初若桐)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】