应用数学教研室开展集体听评课

2021-04-30        219

为了构建完善科学的教学质量监控体系。保证教学质量不断提高,2021416日第一节课和第二节课应用数学教研室开展集体听评课活动。主讲教师是本教研室的骨干教师刘伟老师和胡帅帅老师,应用数学教研室全体成员到现场参加本次听评课活动。

听评课上,刘伟老师的《高等数学》课堂板书工整,语言流畅、教态自然,内容讲解透彻,重难点突出,学生参与度高;胡帅帅老师的《高等数学》课堂教学内容符合大纲要求,语言幽默生动,讲解重点突出、难点有突破,学生听课认真,课堂气氛热烈有序。

听课后教研室成员对这堂课进行分析评估,了解学生的实际学习情况,分析他们能力的总体状况,并跟上课老师商量、交流需要做哪些工作来提高学生的能力。通过听评课,大家一致认为授课老师备课充分,教书育人的责任心强,教学水平高,师生之间达到了教学相长。

听课和评课,不只是为了给上课老师提出建议,更要从他们身上去学习更多的新东西和新概念。对于有经验的老师应当多听他们的课,让他们个人的创造性经验中的一切有价值的东西都吸收到教研室里来。总之,听课和评课的目的是为了研究和发展教师的有用经验,把个别老师有益的经验变成集体的财富,用于丰富教研室的创造性教学。