数学与统计学院课堂教学质量提升年主题研讨会

2022-04-11        10

为推进课堂教学质量提升年专项行动,4月5日,数学与统计学院于综合楼109召开课堂教学质量提升年主题研讨会。参会人员有学院孙挺、副院长王亚子、教师代表赵汇涛、周圆圆及各教研室主任。

会议由副院长王亚子主持。会上,王亚子询问各教研室主任课堂教学中存在的问题,并对原因进行分析,提出相应整改建议。各位主任轮流发言,就线上上课、新进教师以及讲课用心程度等方面提出问题,发表见解。会议期间,大家深入研讨出现的问题。院长孙挺对课堂教学尤为重视,指出遇到问题需及时反馈,提出具体的实施办法,提高解决力度比如为提高教师上课质量,院领导进班听课实施教学大讲堂等措施。会议气氛活跃,大家献言献策,收获颇深。

本次会议从学院、老师、学生三个层面展开研讨,使教学质量得以提升。以上措施具体实施后,全体老师愈发充分地挖掘专业核心知识,使得数学学科的教学功能与价值更加凸显。

(通讯员:张乾 李九曼)