我院成功举行“道德讲堂”活动

2016-05-28        178

为了扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升全院学子的文明修养和道德素质,524日下午,校党委宣传部主办、数学与统计学院承办的道德讲堂活动在3201多媒体教室成功举行。

活动以引领道德新风尚,传递青春正能量为主题展开,以我听、我看、我讲、我议、我行、我传、我诵为主要形式。“我听”,听主持人为大家讲述身边同学孝敬父母的道德故事;“我看”,通过视频展播的形式感受社会上孝、善、爱的道德故事;“我讲”,让优秀学生代表结合自己的亲身经历,宣讲道德文明知识;“我议”,与会同学纷纷踊跃发言,讲述自己对道德的见解;“我行”,展示我院志愿者到曾楼小学关爱留守儿童和到敬老院帮助老人们的场景,号召全院学子积极行动起来;“我传”,通过我院学子自编自演的话剧,鞭挞不道德的行为,弘扬道德正能量;“我诵”,通过学生代表集体朗诵《给予是一种快乐》,让大家真切感受到奉献的愉悦;最后全体同学在《公民道德歌》的背景音乐下在条幅上签字,活动圆满落下帷幕。

此次活动是我院深入学习和践行社会主义核心价值观的生动实践,是提高我院学子文明修养和道德素质的有效载体。同学们纷纷表示在今后的学习和生活中一定会为自己竖起道德标杆,严守道德准则,践行“孝”、“善”、“爱”,规范自己在生活中的的一言一行,努力做一名优秀的当代大学生。