校党委书记刘湘玉参加我院教工第一党支部“两学一做”学习教育专题研讨会

2016-09-29        97

927日下午,我院教工第一党支部全体党员在综合实验楼127会议室召开了两学一做学习教育专题研讨会。学习研讨会由教工第一党支部书记魏含玉主持,学校党委书记刘湘玉、党委组织部部长李永春以及党委办公室副主任彭榕等同志参加了会议。

魏含玉同志首先带领全体党员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话:青年要自觉践行社会主义核心价值观。然后,与会党员结合自身实际,紧紧围绕习近平总书记在第三十个教师节同北师大师生代表座谈时提出的四有好教师标准,如何做好新时期的大学教师展开了热烈讨论

讨论结束后,刘湘玉同志对本次的学习教育研讨进行了点评。他认为本次学习研讨会开的很圆满,很成功。然后,就下一步学校基层党支部如何开展学习教育,他强调了三点:一要明白为什么学。在学习教育中,广大教职工党员和学生党员都要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,结合实际学好党章党规,自觉按照党员标准规范言行。二要清楚如何学。全体党员要把理论学习同实际工作结合起来,用科学理论指导实际工作,切实提升教学、科研、思想政治教育、管理服务等各项工作的水平。三要明确如何做。教职工党员要按照四讲四有的标准,立足岗位做贡献;坚定理想信念,提升党性修养,时刻与党中央保持高度一致;认真做好教学科研工作,发挥典型带动作用,成为单位发展中坚力量;进一步树牢宗旨意识,以生为本,做好育人工作,在推进学校转型发展中实现人生价值。

最后,魏含玉同志安排了下一阶段自学和集中学习的内容。