我院举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2017-05-25        188

523日下午,至善会堂内气氛庄严热烈,我院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在此隆重举行,相关领导老师与毕业生家长代表及五百余名毕业生欢聚一堂。

毕业典礼在开场舞《虎跃中华 盛世花开》中拉开序幕。朗诵《匆匆那年》娓娓诉说四年大学时光的点点滴滴,表达了对母校的眷恋和对未来的信心。歌舞《不说再见》让全场每一位毕业生回味感动,沉浸在对周师的无尽回忆和留恋中。

我院院长吴景珠,党总支书记董占立等领导宣布表彰决定,12位省级优秀毕业生,29位校级毕业生受到表彰,吴院长和董书记鼓励获奖毕业生珍惜荣誉,再接再厉,在新的岗位上不断完善和超越自我,以更加优异的成绩奉献社会、报效祖国,为母校增光添彩。他同时号召全校学生以优秀毕业生为榜样,勤学、修德、明辨、笃实,志存高远、顽强拼搏,努力成为具有健康体魄与健全人格、具有创新精神和实践能力、能够引领未来的人。

吴院长发表讲话,他用饱含深情的语言引领同学们回忆了四年丰富多彩的生活,并与全体毕业生分享了几点期望。他希望同学们在今后的人生旅程中一要心胸开阔,志存高远,二要继续学习,勇于创新,三要心怀母校,常回来看看,勉励毕业生们传承并发扬“尊道贵德,博学善建”的校训和“志存高远,追求卓越”的院训。

毕业生代表翟一然和同学们分享了从进入周师到毕业的生活过往,表达了毕业生对母校深深的感激之情。表示将在未来的生活中遵循师长教诲,坚持学以致用,在新的起点上继续奋力拼搏。

教师代表赵汇涛发言,他说因为卓越的学生造就卓越的老师;4年时光一晃而过,很多重要的东西老师无法通过教育实现,需要学生自己亲身实践。仅仅有认知能力,是不足以带来家庭幸福和事业成功的。同学们还要具有勇敢,热情,反思,合作,诚信等品质,有正确的价值归属,接受挑战,克服困难,克服自我局限,找到感性和理性的平衡。他希望大家在社会的大课堂里认真摸索,向经验和教训学习,做出自己的判断和选择,最终收获尊严、成就与成功。

边赛男同学作为在校生代表,向毕业生表达了学弟学妹们的美好祝愿和感激之情。

毕业生身着学位服走上主席台,我院领导为他们拨正流苏、颁发毕业证、握手祝贺,并合影留念。道不完的离别情,诉不完的留恋意,师恩难忘,情谊难舍。

本次毕业典礼既是终点,又是起点,愿2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程中创造新的辉煌。