我院举办2017学年度学风考风诚信教育活动

2017-12-22        497

1221下午,我院于杏坛广场举办了2017学风考风诚信教育活动启动仪式。学工部副部长、学生处副处长李晓莲,学院党总支书记董占立,副院长朱思峰,党总支副书记张斌,学工办副主任罗林及201520162017级全体学生参加了本次活动。启动仪式由辅导员赵亚南主持。

启动仪式上,朱思峰指出诚信考试是对知识的尊重,对他人的尊重,更是对自己的尊重。他强调学风考风对学生的成长起着重大的作用,对学校的发展和建设产生着深远的影响,希望同学们端正学习态度,诚信做人,踏实备考,考出真实水平,弘扬诚信精神。张向同学们宣读《周口师范学院学生考试违规处理办法》关于相关方面的规定。董占立在总结中指出,抓考风是促教风带学风树校风的关键点,规范期末考试工作是检验教学效果的重要手段,是加强教风、推进学风、树立校风建设的抓手,规范期末考试工作能促进教学质量稳步提升他再次表明,学院高度重视期末考试工作,对违规作弊行为依校规校级及时处理,绝不姑息。他希望广大同学在思想上高度重视期末考试,树立诚实守信的观念,树立红线意识,杜绝违纪现象。最后,学生代表郑文琪发言并带领同学们进行诚信考试宣誓。

活动结束后,同学们自发在成绩考试知情承诺横幅上签字,纷纷表示在接下来的时间内认真复习,绝不违反考场纪律。此次活动为我院加强考风建设、严肃考纪打下了坚实的基础。同时,学生们用实际行动营造“诚信考试”的考试氛围,为周师校园带来一股清新的诚信之风!

(通讯员:安亚茹 侯金金)