我院举行第93期创新创业讲堂

2018-05-08        187

为让我院学尽早了解研究生招生相关政策,积极开展考研复习备考,5月7日,我院于三号教学楼举办第93期创新创业考研讲堂。本次讲堂邀请考研成功的14届学长学姐和同学们分享经验,辅导员何翊绮及有考研意向的15级学生参加此次讲堂。

期间,成功考取中南大学凡伟从个人提升需要等方面向同学们讲述了考研的必要性他认为,考研就是给看似最平凡但心怀梦想的同学提供进阶的平台要坚持,明确目标,有信心,有毅力考研就不是难事湖南师范大学录取的武慧敏,自身出发,分享了备考时自己的学习状态和学习经验,并对如何进行报名、复试、调剂等问题进行了深度解析,如何选择学校给同学们提出了建议。最后,考上扬州大学的王永青嘱咐同学们在日渐激烈的考研竞争中要保持一颗平常心戒骄戒躁,努力前进,无所畏惧。她结合同学们的学习情况,就如何准备研究生各阶段考试,如何安排学习时间等给出合理的建议。学长学姐们的讲解贴近现实,举例丰富,同学们受益颇多。

此次讲堂及时全面地为我院准备考研的学子解疑答惑,为他们指明了学习的方向有助于同学们对考研有更深入、更客观的了解,坚定考研信心。

通讯员:安亚茹 侯金金