校党委副书记苏宇为数学与统计学院师生宣讲党的创新理论

2018-12-10        212

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,127日晚,周口师范学院党委副书记苏宇在学校第五报告厅为数学与统计学院师生党员和全校第二期党员发展对象作党的创新理论万场宣讲进高校报告,报告由学校党委组织部部长王剑主持。

苏宇以学习党章 尊崇党章 遵守党章 维护党章为题,详细阐述了党章是党的根本大法、从党章的历史发展看党章的重要性、学习党章的意义、如何学好党章四个问题,介绍了中共一大至十九大党章在探索中曲折前进的历程,让大家对党章有了更加深入的了解。

苏宇在报告中指出党章是立党、治党、管党的总章程,党章是坚持从严治党方针的根本依据,党章是党员加强党性修养的根本标准,党章对党的建设和党的事业发展至关重要。只有每个党员认真学习党章,严格遵守党章,党章的作用才会真正发挥出来。只有每个党员积极发挥先锋模范作用不打折,认认真真、踏踏实实履行党员义务,中国共产党才能永葆强大的战斗力,在新时代带领中国人民强起来,不负时代重托,无愧人民选择。

苏宇强调党的十九大修改的新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这是坚持用马克思主义中国化最新成果指导新的实践的必然要求,是全党全国各族人民的共同心愿,对于它的学习要坚持学深悟透、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行。

苏书记的报告主题明确、脉络清晰,大家纷纷表示在以后的工作学习中自觉学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,强化责任,无私奉献,为党的新征程和学校转型发展增添一份力量。

(撰稿人:李芳  胡坤霖)

20181210