学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-18        108

1218日上午,数学与统计学院组织学院教师和部分学生在110机房集中收听收看中央庆祝改革开放40周年大会实况直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记的讲话引起师生的强烈反响,师生们共同回忆、感受和讨论改革开放以来各个方面的发展变化。

大会结束后,一位战斗在教育一线20多年的老师说:“收看完庆祝改革开放40周年大会,内心很激动,看到我们国家在短短的四十年内,发生了翻天覆地的变化,我们很骄傲自豪,作为一个教育工作者,始终坚信党的领导,坚持拥护改革开放基本国策,我相信在党的带领下,定能实现中华民族的伟大复兴。”

一位老教师激动的说到:“改革开放40年的历程,我们国家在经济、科技、教育与文化等许多方面发生了翻天覆地的巨大变化,取得了举世瞩目的伟大成就,这些变化刻骨铭心,这些成就激动人心。认真想一想,所有的这一切得益于中国共产党人“为人民谋福祉,为国家谋富强,为民族谋复兴”的初心,得益于改革开放领导者和带头人的神圣使命感和责任感,得益于广大人民群众在党中央的领导下,努力拼搏和奋斗不止的精神和干劲。作为一名教师,在改革开放的新时代,一方面始终牢记发展教育事业这一神圣使命,同时面对具体教学中的困难和挑战乃至生活中的问题都要勇于挑战和大胆创新,兢兢业业和持之以恒,不断取得教育教学工作的新突破。”

2016级的一位学生听完习近平总书记的讲话兴奋的喊道:厉害了,我的国!前辈披荆斩棘,奋发图强,我们才能生活在这样好的环境中,我们只有不忘初心,努力前行,为改革增添自己的贡献,才不愧于这个时代!

一位2018级新生感慨到:为我们的国家骄傲,为生长在我们的国家而自豪,今后我将努力学习,不负芳华,不忘初心、牢记使命,努力成为一名光荣的人民教师!