数学与统计学院组织开展“传承•2019 清明祭英烈”活动

2019-04-04        161

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,44日,数学与统计学院教师党员和部分学生党员,参加了清明祭扫活动。

怀着无比敬仰的心情,数学与统计学院师生代表向烈士敬献了花圈,在肃穆的烈士纪念碑前,向烈士低头、哀思、三鞠躬、以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英烈。祭奠活动结束后,“数统先锋”志愿者服务队开展了整理园区环境志愿服务活动。

通过本次活动,同学们的爱国主义精神得到了进一步加强,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的;也进一步推动了我院的爱国主义教育和理想信念教育。

参加活动的教师也纷纷表示,要把对革命英烈的敬仰转化为工作的动力和精神食粮,不忘初心,牢记使命,锐意进取,以优异成绩庆祝新中国和成立70周年。