数学与统计学院召开宿舍长座谈会

2019-05-15        227

增强学生管理工作实效性,落实“拔尖计划2.0实施背景下宿舍学习共同体的建构与实践”项目推进工作,近日,数学与统计学院2018—2019学年宿舍长座谈会在综合实验楼127召开会议由宋树林主持,60名各年级宿舍长代表参加。

座谈会传达了学院党政领导对于此次活动的关注与重视;收集了同学们对住宿环境、日常管理规章制度的意见和建议;调查了宿舍成员间、宿舍间成员人际交往现状;解答了大家在学习、生活中面对的其他疑惑。

在宿舍长代表发言完毕后,宋老师阐明了宿舍长在宿舍这一微型社会单元内,对其他成员的重要影响;肯定了每位宿舍长对于宿舍学习共同体构建的积极贡献;引导大家进一步思索,如何不断强化自身职责使命,继续监督好、引领好本宿舍成员保持昂扬向上的学习生活状态,主动努力、不断进步。座谈会最后,宋老师也再次强调了宿舍安全用电问题,并祝愿大家度过有安全感、有获得感、有幸福感的大学生活。

本次座谈会,进一步增强了同学们的自我管理意识,为学院学生宿舍的学习型环境创新、文化型环境营造、心理型环境熏陶奠定了基础,也推动学院学生宿舍管理工作取得新进展。

(通讯员:宋树林  刘海芸)