数学与统计学院举办第一届“民族团结杯”大学生羽毛球友谊赛

2019-06-10        140

为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,积极贯彻党和国家的民族政策,促进高校师生“铸牢中华民族共同体意识”,68日下午,数学与统计学院在学校体育馆举办第一届“民族团结杯”大学生羽毛球友谊赛,学院党总支副书记李芳、团总支副书记胡坤霖出席活动并现场观看了比赛。

比赛共吸引学院40余名各民族学生踊跃报名。比赛现场,气氛紧张而热烈,参赛选手们密切协作、敢打敢拼、挥洒自如,充分展现了娴熟的球技和永不放弃的精神。“狭路相逢勇者胜”,经过激烈比拼,来自云南红河州的2018级彝族姑娘郑丽萍最终摘得比赛桂冠。

此次比赛,彰显了学院学生的青春活力,促进了学院各民族学生之间的团结,推进了民族团结创建工作的人文化、大众化、实体化,推动了学院高校民族团结教育工作的广泛持续开展。

(通讯员:刘潇檀 张可)