数学与统计学院召开学习贯彻全省教育大会精神宣讲报告会

2019-06-13        207

611日下午,数学与统计学院在综合实验楼127会议室召开学习贯彻全省教育大会精神宣讲报告会。全体教师参加宣讲会,会议由党总支副书记李芳主持。

会上,院长李亚从充分认识全省教育大会的重要意义、准确把握全省教育大会的精神实质和重点任务、全力推动全省教育大会精神落地见效等三个方面,深入阐述解读了全省教育大会精神,并结合学校发展实际,提出了贯彻落实全省教育大会精神的具体要求。

接着,党总支副书记李芳结合全省教育大会精神与学院现阶段工作向大家作了宣讲,介绍了学院为了贯彻落实大会精神,在师范生培养模式方面所进行的探索,着力推动建构了“以师导学、以朋帮学、以己自学”的学生全方位学习体系,深度挖掘了“大学—地方—中小学”协同育人资源、着力增强环境、文化育人成效。最后,李书记号召更多的专业教师,积极参与到学生的思想政治教育工作中,围绕立德树人这一根本任务,营造全员育人的良好氛围,为学生的成长成才把稳方向。

会后,大家纷纷表示,经过宣讲,使广大老师认清了我省教育发展的方向和学院发展的现状,更加坚定了为教育事业奋斗的信心和决心,今后将以更加饱满的姿态为学校建设成为高水平应用型大学做出自己新的贡献。