我院召开2020届本科毕业生实习动员大会

2019-06-28        605

6月26日上午10点,我院2020届本科毕业生实习动员会在第二报告厅隆重举行,我院院长李亚、党总支副书记李芳、副院长赵廷芳、刘广军、魏含玉、辅导员赵亚楠、全体实习指导教师以及2016级331名本科毕业生共同参加了本次活动,大会由党总支副书记李芳主持。

会议上,副院长刘广军宣读《实习工作方案》,对实习工作进行了全面的部署;副院长赵廷芳宣布指导教师名单和实习分组名单,分配到人,责任到人,保证了实习效果;副院长魏含玉宣读实习指导教师职责、实习生守则,为实习工作平稳有序的进行提供了保证;实习指导教师张卫倩代表全体指导教师郑重承诺:以身作则,严于律己,认真指导学生,保证顺利完成实习任务;学生代表阮冰璇更是满怀信心,为即将成为一名“准老师”激动不已。

最后,李亚院长做总结讲话,他指出教育实习是高等院校教学计划的重要组成部分,是培养合格教师的重要环节,是对师范类专业学生思想和业务上的多项综合训练,更是对学生心理、思想、能力及知识等各种因素的全面检验与提高。他希望同学们认真对待实习工作,迎接挑战,享受过程,同时注意人身安全,顺利完成实习任务。

李亚院长做总结讲话

通过此次动员会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们认识到实习过程中应遵守的纪律和注意事项,有利于实习工作的顺利进行。