数学与统计学院举行“知行讲堂”之安全教育及法律法规教育专题讲座活动

2019-12-17        264

为提高数学与统计学院师生的安全防范意识与自我保护能力,创建和谐校园。1217日,数学与统计学院于我校第五报告厅举行“知行讲堂”之安全教育及法律法规教育专题讲座活动,活动特邀周口师范学院保卫处处长郭长征主讲,数学与统计学院党总支书记李芳、辅导员朱贺及400余名同学共同参与此次讲座。

讲座由数学与统计学院党总支书记李芳主持,活动伊始,校保卫处处长郭长征从信息安全、人身财产安全、消防安全等方面结合各高校及本校曾发生的一些安全事件,指出作为大学生要强化安全意识,懂得辨别是非,提高防范能力。随后,郭处长针对出现的问题向同学们详细讲解了应对的方法。最后,辅导员朱贺对此次活动做了总结,提醒同学们一定要加强安全意识,保护好自己的信息安全、人身财产安全。大家纷纷表示将学以致用,提高安全防范意识及时刻遵守法律法规。

本次讲座帮助同学们更加清晰地了解了大学学习生活中面临的危险情境和安全隐患,增强了同学们的安全防范意识。

(通讯员:朱贺 万事佳)