我院教工第一党支部开展学习教育部部长陈宝生“四个回归”重要讲话精神​主题党日教育活动

2019-03-16        112

315日上午,我院教工第一党支部组织全体党员在综合楼127会议室开展主题党日教育活动学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话精神。会议党支部书记魏含玉主持

会上,首先由党支部宣传委员陈娜领学了陈宝生部长以《坚持以本为本推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》为主题的讲话精神。讲话指出,要全面贯彻落实习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民主复兴大任的时代新人。

随后,党支部书记魏含玉围绕提升学生学习质量、加强教师队伍建设、推进教学改革等方面谈了学习体会,并强调各党员教师要结合我院实际情况把讲话精神贯彻好、落实好;严格管理学生,想尽办法把学生吸引到课堂上来;要多学习,结合自己的专业方向带好学生,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师。

最后,大家纷纷表示,要认真学习和领会陈部长讲话的重要精神,落实立德树人根本任务,并以此为指导,脚踏实地,做好本职工作,推动我院的建设和发展。