我院教工第一党支部组织九月份政治理论学习

2018-09-28        135

927日下午,按照校组织部下发的通知要求,我院教工第一党支部组织全体党员在综合楼127会议室开展了集中政治理论学习活动,会议由党支部书记魏含玉主持。

会议首先,本支部宣传委员陈娜领学了910日教师节当天习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话强调“在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。”

随后,大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是推动新时代教育事业科学发展的强大思想武器,是办好人民满意的教育的思想指引和行动指南。并且纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把党的领导融入办学治校的各个环节,确保学校始终成为党领导的坚强阵地;坚持立德树人根本任务,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;坚持“四有好老师”标准,坚持内涵发展,全面提升教学科研水平和人才培养质量,为推动我校新时代创新发展作出新的更大的贡献。

最后,魏含玉做总结,希望全体党员会后加强政治理论自学,按照习近平总书记的指示,不断提高思想和工作水平,努力担起新时代立德树人的重任。