数学与统计学院教师第一党支部开展党支部书记讲党课—时刻牢记初心使命

2021-04-07        94

46日,数学与统计学院教师第一党支部以“开展党史学习教育,时刻牢记初心使命”为主题给支部全体党员和大一学生上了一堂生动、深刻的党课。本次党课由支部书记刘伟主持。

党课围绕为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样学习党的历史三个方面进行了深刻阐述,并从学习党的理论探索史、学习始终践行党的初心使命的历史、学习党的不懈奋斗史、学习党的自身建设史、学习党的政治锻造史五个方面进行了解读。

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,对听课党员起到了很强的教育指导性。要求支部全体党员要切实把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。

党课结束后,支部全体党员共同学习了《中国共产党简史》,全体党员受益匪浅,达到了预期效果。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,切实增强思想和行动自觉,对标年度目标任务,把党史学习教育成效转化为工作实效,努力把党支部党史学习教育打造成全校党史学习教育的一个亮点,打造更多党史学习教育特色品牌。