数学与统计学院教师第一党支部召开5月份政治理论学习会议

2022-05-25        81

524日下午,数学与统计学院教师第一党支部组织全体党员通过钉钉会议形式召开了5月份政治理论学习会议会议支部书记刘伟同志主持。

会上首先,由宣传委员陈娜带领全体党员集体学习了在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话。他指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。随后,支部书记刘伟同志指出,打造更多高水平思政“金课”,讲好用好新时代的“大思政课”,激活社会“大课堂”、汇聚全社会育人“大能量”,进而激发广大青少年立志民族复兴的信心和决心,培养更多担当民族复兴大任的时代新人,这是总书记心中的一件大事,谆谆教诲,念兹在兹。因此,在教学中我们必须充分发挥课程思政的引领作用,落实立德树人的根本任务。

会后,全体党员纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,要高度重视对青年一代的思想政治工作,在教学中不断创新思想政治工作内容和形式,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观