组合数学研讨班开展新年度任务部署工作

2022-02-13        133

为确保科研工作顺利开展,提升青年教师科研能力,加强科研队伍建设,组合数学研讨班先后于202226日晚上和210日下午进行两次研讨活动,对今年的科研活动进行了动员,对全年的科研工作进行了整体筹划和部署,力争今年的科研工作实现新的突破。

26日晚上,我校特聘教授初文昌老师以腾讯会议方式,在线上通过具体的案例分析了论文写作过程中会遇到的问题和困难,进而为研讨班成员讲解了论文写作的基本思路和流程。而后,初老师为研讨班中的青年教师部署了Chebyshev多项式、Harmonic Numbers计算、Catalan Numbers问题等多个研究课题,为研讨班成员提供了研究的方向和内容。

210日下午,李纳博士在综合实验楼108机房为研讨班成员讲解了MathematicaLatex两个软件的基本使用方法和操作技巧,通过详细的讲解和具体的演示,为大家提供了论文写作和符号计算的有力工具。

经过半年多辛苦的学习,各位老师已经掌握了研究组合数学的基本方法和基本工具。壬寅虎年春节刚过,组合数学研讨班的全体成员又投入到了新一年的科研活动之中,希望大家再接再厉,为数统学院科研工作的进步贡献自己的力量。