数学与统计学院开展2022级新生专业课学习讲座

2022-09-10        75

9月9日晚上,数学与统计学院利用腾讯会议线上开展了新生专业课学习讲座。此次讲座由殷峰丽、李红杰两位老师主讲,2022级全体新生参加。

《数学分析》《高等代数》数学专业后继课程的理论基础讲座中,殷峰丽老师针对如何学习数学分析》,以游戏与数学开头,从数学分析是什么、数学分析的特点、如何做题目三个方面详细介绍了数学分析这门课程,层层递进,给出学习建议“静心、花时间、品读”,进一步解决了学生的困惑。

李红杰老师针对如何学习《高等代数》,从课程意义、课程特点、学习方法三个方面详细分享了这门课程,给出了“勤学多思、联系实际、掌握主线、创造氛围、步步为营”的学习建议,吸引了学生对这门专业课的学习兴趣。

次讲座,启发了同学们的数学思维,开启了思辨之门,为新生四年数学专业课程学习开了个好头