我院开展教师资格证面试示范课

2022-05-07        67

为了使学生能够全面掌握教师资格证考试面试流程及应考技巧,我院于56日下午在三号教学楼3204开展了教师资格证面试示范课及经验分享,本次活动由我院教学办主任周圆圆主持,数学与应用数学专业的学生参加了此次活动。

活动伊始,周圆圆老师介绍了教师资格证面试的一般流程,包括候考、抽题,备课、回答问题、试讲、答辩这六个环节,使同学们明确了教师资格面试应具体从哪个方面着手进行准备,并在讲解过程中详细指出了每个面试环节应注意的事项和要求。随后,由2018级数学与应用数学专业获得师范生教学技能竞赛一等奖的孙蒙恩同学给参加本次活动的学生进行示范课,之后该同学结合自身经历分享授课经验,指出面试之前需要从讲课语速、表情管理、板书以及授课完整行等方面加强练习。最后,周老师表示希望同学们要注意专业基本功,提升自身教育教学能力,并祝愿同学们在面试中能取得好成绩。

此次活动,一方面有利于我院学子更有目的性地备考、应考,充满信心地投入面试的准备状态,为更好的通过即将到来的面试打下了坚实的基础,另一方面也从某种程度上进一步增强了我院师范生教学技能的培养。