我院开展信息化教学培训会

2022-10-03        88

为更好地发挥现代信息技术的作用,提升信息化教学能力和水平,帮助教师尽快掌握智慧教室使用方法和技巧,102日下午,我院在1号教学楼1207教室成功举办智慧教室使用培训会。此次培训会邀请了张安成老师担任主讲,学院部分教师参加。

本次培训采用讲练结合的体验式培训方式,主要对智慧教室在教学中的实际应用,特别是对教学中的常见问题处理进行了详细介绍。在培训中,教师们表现出了极大的兴趣,提出了很多问题,张老师进行了详细的解答。培训后,教师们体验了教学设备和软件的操作,感受了智慧教室带来的新的教学方式,纷纷表示有助于提高自身的信息化教学能力。

智慧教室建设是践行以学生为中心的理念,不断深化本科教学改革、提升教育教学质量的手段,促进教学从以教为中心以学为中心的转变,培育各级各类金课,进而探索人才培养模式的新思路、新变革。