数学与统计学院教师第一党支部召开6月份政治理论学习会议

2022-06-17        49

616日下午,数学与统计学院教师第一党支部组织全体党员在综合楼105召开了6月份政治理论学习会议会议支部书记刘伟同志主持。

会上,由宣传委员陈娜同志带领全体党员共同学习了《河南大学校长聘任仪式举行
办人民满意教育,建科技创新高地,楼阳生出席并讲话、王凯颁发聘书,中国科学院院士张锁江受聘担任河南大学校长》。省委书记楼阳生指出,集全省之力打造郑州大学、河南大学“双航母”,是锚定“两个确保”、实施“十大战略”特别是创新驱动、科教兴省、人才强省战略的重要举措,也是满足亿万中原儿女对高质量高等教育需求的重大举措。张锁江也表示,实现河大振兴、建设一流大学,是河南大学的奋斗目标,是河大人共同的梦想。

支部书记刘伟同志指出,郑州大学、河南大学同时迎来院士“挂帅”——中国科学院院士李蓬受聘担任郑州大学校长,中国科学院院士张锁江出任河南大学校长。这意味着郑州大学、河南大学这两所河南的“双航母”,也共同迈入院士校长领衔时代。省委和省政府举全省之力争取院士,希望河南高校在建设“双一流”上创造佳绩,为建设国家创新高地和重要人才中心作出重大贡献。