数学与统计学院圆满完成第55期入党积极分子培训

2022-10-23        238

10月11日至21日,数学与统计学院圆满完成第55期入党积极分子培训工作。本次培训共分自主培训、特色实践、集中教育三个环节,内容主要围绕党的性质宗旨纲领、制度作风纪律、伟大奋斗历程和党员权利义务等基本知识展开。

培训期间,全体学员集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。学院党委副书记胡在铭在开班仪式上从培训目的、意义和要求方面,动员学员要自觉遵守培训纪律,端正学习态度,积极参加分组讨论、认真撰写学习体会。学院党委书记李芳以“端正入党动机 争取早日入党”为题讲授专题党课,深入讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,要求学员加强党性修养、端正入党动机,鼓励学员发挥先锋模范带头作用,勇担青春使命,为学院学校各项事业的发展贡献力量。集中教育环节,5名主讲教师围绕铸牢中华民族共同体意识,党的纲领性质宗旨、党员权利义务,党的组织制度、纪律与作风,党的奋斗历程与基本经验,党的指导思想等作了专题讲座。以“喜迎党的二十大”为主题,学院党委还组织学员开展了“我们这十年”系列学习研讨、“与党的二十大相遇”座谈交流、电影《焦裕禄》观影分享、志愿服务等活动,吸引广大学员热情参与。

此次培训帮助入党积极分子进一步了端正了入党动机、明确了努力方向。大家纷纷表示,将在新起点、新时代、新征程上,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学好专业本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。