数学与统计学院 “优教风 正学风 树班风”主题教育启动

2022-11-09        100

11月8日下午,数学与统计学院“优教风 正学风 树班风”主题教育启动仪式在综合楼126举行。校教务处副处长魏含玉、学生资助管理中心副主任张保东、学院全体领导班子成员出席会议,学院全体教师及学生代表在线上参加会议,会议由院党委书记李芳主持。

活动伊始,学院副院长王亚子宣读学院教风建设方案;院党委副书记胡在铭从背景、指导思想、活动目标、实施要求、具体措施四个方面对学风、班风建设方案作解读。教师代表康玉洁从如何锤炼教学基本功、提高教学效果角度出发,向全体教师倡议:一要严格教学常规管理,培养良好教风,认真对待教学全过程全环节,认真备课、加强互动、做好反思总结;二要重视教研活动,通过磨课、研课等不断提高教育教学水平。学生代表刘丙卓在发言中呼吁全体同学:要牢记习近平总书记对青年的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在线上学习期间,发挥主动性能动性,学会制定目标、做好规划,善于反思归类、整理思路,做到锲而不舍、持之以恒,不断提高自身综合素质和核心竞争力。学院院长孙挺在总结中强调,全体师生要进一步提高认识,充分认识本次主题教育的及时性、必要性、重要性;学生干部与教师干部2支队伍要争当排头兵,做好榜样引领;上下齐心,切实把教风、学风班风2个建设方案落到实处,确保教育取得实效。

期间,学院将通过“教师教学技能竞赛”“教师基本功大比拼”“班级文化创建评比”“榜young说”“创意班徽设计”“讲好数学故事课前一讲大赛”“诚信教育”等多种形式推动主题教育落实落细。

本次主题教育是学院深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务的重要举措,为加强学院教风、学风、班风建设,优化育人环境,帮助学生坚定学习信心、激发学习兴趣、建立学习规划奠定了良好基础,激励师生凝心聚力、攻坚克难,为把学校早日建成师范特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

通讯员:宋树林 高慧琳 韩政泽)