数学与统计学院教师第三党支部开展十一月份组织生活会

2022-11-18        171

20221117日,数学与统计学院教师第三党支部在腾讯会议开展十一月份组织生活会,会议由支部书记赵汇涛主持。

会上,大家集中深入学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会了红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,明确了红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。实现第二个百年奋斗目标也就是一两代人的事,我们正逢其时、不可辜负,要作出我们这一代的贡献。

随后第三党支部全体党员围绕习近平总书记在视察安阳时的相关重要论述和学习红旗渠精神的心得体会展开了积极讨论,赵书记首先带头发言并指出,建党一百年来,共产党人在不怕牺牲,艰苦奋斗的革命精神的感召下,取得了一个又一个胜利,创造出了一个又一个丰功伟绩,作为一名中国共产党党员,我们要发扬这种精神,特别是在新时期,我们要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的“红旗渠精神”,加强师德修养,提高业务水平,实学实干,脚踏实地,以学生为中心,为国育才。随后第三党支部其余党员也都进行了积极发言和踊跃讨论。

通过此次组织生活会大家感受到了作为党员教师,要学习红旗渠精神,一心一意奉献为民;作为党员教师,要学习红旗渠精神,勇挑重担、担当作为;作为党员教师,要学习红旗渠精神,不辞辛苦砥砺前行,为国家为人民不断贡献力量。