“国培计划”助力郸城小学教师专业成长

2022-12-20        69

2022 12 18 日,“国培计划(2022)”—农村县级骨干教师能力提升项目小学数学研修班(郸城县)在线上正式拉开了帷幕。此次培训是疫情仍然严重的挑战下进行的,专家们、老师们面临着无数挑战,但他们仍然克服自身困难,将培训如火如荼的进行着。第一天的培训课程由周口师范学院的田冲教授首先开始,他带来了“小学数学微型课的教学设计与实施”的专题讲座,田教授从专业角度八个方面详细介绍了微型课教学设计与实施的过程,为12天的培训课程拉开了序幕。

19日为国培学员上课的是李军老师,他从一名普通小学教师经过不断努力成长为河南省教学名师,河南省名校长。他的成长经历启示我们:“一个人热爱自己所从事的工作,有明确的目标并矢志不渝地为之奋斗,路就在他脚下延伸。”。

在接下来的培训中,既有南京师范大学课程与教学研究所所长,博士生导师喻平教授等名家教授带来的教育新理念新理论,又有一线教师、教研员的教学感悟、教学方法,丰富多彩的培训内容引导着学员们在学习中思考,在思考中学习,在学习和思考中不断进步。