数学与统计学院举行青年教师教学能力提升大讲堂

2023-03-07        177

为进一步提升青年教师教学能力,促进教学高质量发展,有效落实立德树人根本任务,搭建教师交流学习平台,3月7日下午,数学与统计学院举办了第四期青年教师教学能力提升大讲堂,邀请河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖获得者陈曦老师来院做讲座,学院全体教职工参加讲座,讲座由孙挺院长主持。

活动中,陈曦老师以“教师课堂教学大奖赛备赛要点”为题,首先进行了文件解读,包括:大赛目的、赛程和比赛内容以及评分标准;然后详细介绍了备赛思路、设计要点等备赛要点;最后举例分享了教学设计。

此次讲座从文件解读、备赛要点、设计案例三个方面进行了分享,拓宽了我院教师的视野,为教师学习搭建了很好的交流平台,对提升学院教师教学水平有非常重要的意义。