数学与统计学院教师第二党支部召开2022年度组织生活会

2023-03-09        226

2023228日下午,数学与统计学院教师第二党支部在综合实验楼109召开2022年度组织生活会和民主评议党员,会议由支部书记童艳春主持。

首先,由支部书记童艳春传达了会议精神,并代表教师第二党支部委员会向全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况变化,包括党员人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动,并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报,并接受党员评议

会上,支部书记带头进行个人对照检查,党员们积极发言,总结一年来各自学习生活工作情况,查找存在的不足,并以高度负责的态度开展批评与自我批评,畅谈新一年的计划,同时,也期待党支部进一步开展丰富多彩的主题党日活动,将学习落到实处。随后对党支部班子和支部全体党员进行了民主评议,填写了党员民主评议测评表。

最后,支部书记童艳春进行总结,并对下一步工作提出三点要求:一是针对提出的意见建议,要主动认领,制定切实可行的整改措施,抓好整改落实。二是持续做好党的二十大精神的学习宣传贯彻,丰富学习形式,增强学习效果。三是推进党建与业务深度融合,突出支部特色,擦亮党建品牌,以党建为引领,推动各项工作取得更好成绩。