数学与统计学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛

2023-03-25        171

为进一步激发学生创新创业热情,提高学生就业竞争力,遴选高质量竞赛项目,3月23日,数学与统计学院举行了2023年“互联网+”大学生创新创业大赛。

本次大赛前期通过各班级初赛,选拔了22个项目进行院赛。参赛团队通过PPT展示,从创新创业项目来源、市场分析、商业模式、财务分析、风险分析、团队情况及企业发展规划等方面详细介绍了各自创业项目申报书,汇报完毕后由评委老师进行提问交流。所有参赛选手展示完毕后,评委老师就学生的现场路演、创业计划书撰写提出了改进建议,鼓励同学们继续打磨项目,争取在今后的比赛中取得优异成绩。各项目团队也纷纷表示,将根据老师建议,继续完善项目材料,努力做好各项参赛备战工作,争取在“互联网+”大学生创新创业校赛中取得佳绩。大赛最后评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

此次大赛的成功举办,充分展示了我院以赛促教、以赛促学、以赛促改的办学思路及学生创新创业的成果,在大学生中营造了崇尚科学、敢于突破、勇于创新创业的浓厚氛围,为培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力搭建了良好平台,让更多同学了解和参与创新创业活动,进一步推动了学院创新创业教育和创业基地的建设与发展。

通讯员:刘慧 高慧琳 牛盈欣)