数学与统计学院完成第56期入党积极分子培训

2023-03-29        168

314日至24日,数学与统计学院在综合楼108教室开展第56期入党积极分子培训工作。本次培训共分自主学习、分组讨论、特色实践、集中学习四个环节,内容主要围绕中国共产党章程、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等知识展开。

学院党委副书记胡在铭在开班仪式上宣读《数学与统计学院党委第56期入党积极分子培训方案》,从培训目的、意义和要求方面,动员学员要自觉遵守培训纪律,端正学习态度,积极参加分组讨论、认真撰写学习体会。学院党委书记李芳以“端正入党动机 争取早日入党”为题讲授专题党课,深入讲解党的二十大精神的核心内涵,要求学员加强党性修养、端正入党动机,鼓励学员发挥先锋模范带头作用,勇担使命,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。集中学习环节,6位主讲教师围绕“学习党的二十大精神”“铸牢中华民族共同体意识”等作了专题讲座。以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,学院党委还组织学员开展了“党的二十大精神在身边”交流研讨、“党史故事我来讲”、学雷锋志愿服务等,吸引学员热情参与。

培训帮助入党积极分子进一步端正了入党动机、明确了努力方向。大家纷纷表示,将学好专业课、扎好基本功,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。