数学与统计学院召开公费师范生教师座谈会

2023-05-19        99

为及时了解公费师范生的学习情况,进一步提升公费师范生的培养质量,5月18日下午,数学与统计学院在综合楼126召开公费师范生教师座谈会。学院院长孙挺、副院长王亚子和公费师范生任课教师参加会议,会议由王亚子主持。

座谈会上,参会的任课教师围绕公费师范生教学中的问题及公费师范生的培养进行讨论交流。老师们普遍反映,公费师范生整体基础好、可塑性强,但仍有部分学生学习动力不足存在思想懈怠等情况。针对学生出现的问题,许多老师提出建设性意见。从学业指导到职业规划,从专业课辅导到教师职业技能训练,全方位为公费师范生培养助力。

最后,孙挺院长强调,任课教师要了解学情、熟悉人才培养方案,学院要全面做好公费师范生的教育教学工作,为地方基础教育发展输送高质量数学教师人才。