数学与统计学院开展师范生师德师风专题讲座

2023-05-22        150

扎实推进师德师风建设,帮助师范生尽早进入教师角色,积极提升数学学科素养夯实从教本领,5月20日上午,数学与统计学院邀请一线教学名师谢本静老师在物北楼一楼报告厅开展师范生师德师风专题讲座。讲座由孙挺院长主持,学院部分教师、辅导员及全体师范生参加讲座。

讲座中,谢老师以“不负当下,奠基未来”为题,分别从青春无价、不负当下,自信乐观、志存高远,踏地而行、远离安逸,自律自强、永不言弃,超越失败、挑战自我,见贤思齐、奠基未来六个方面进行讲授。他强调,学生们应目标明确、眼光放远,为成为专业技能强、责任心强、富有幽默感、受学生喜爱的中学数学教师努力。另外鼓励同学们未来要做有情怀的教师,做到师德为先、能力为重、以生为本、终身学习,做到教书与育人相统一。

最后,孙院长从师德、育人、自我发展三个方面对本次讲座进行总结。他强调,同学们要以本次讲座为契机,从现在做起,从自身做起,苦练基本功,提高专业素养为将来成为一名师德高尚、教学技能精湛的好老师不断努力。