数学与统计学院教师第二党支部四月份政治理论学习

2023-04-20        84

415日是全民国家安全教育日,为深入学习贯彻党的二十大精神,增强全民国家安全意识、维护国家安全,为进一步引导党员教师深刻感受和理解总体国家安全观的重大意义和精神实质,将国家安全观贯穿到教书育人的全过程,2023418日下午,数学与统计学院教师第二党支部组织全体党员在综合实验楼109进行国家安全专题学习,会议由支部书记童艳春主持。

支部委员孙艳梅带领全体党员学习了国家安全教育日设立的背景、现实意义,强调了加强国家安全教育和增强国家安全意识的重要性。集体观看《护航之道--总体国家安全观纵横》专题节目该专题片时长约50分钟,对全面深入学习贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,进一步认识防范和维护政治安全、国土安全、军事安全、文化安全等重要领域安全具有重要的指导意义。

最后,党委书记李芳强调,支部全体党员要深入学习国家文化安全的精神实质和丰富内涵,加强对当代大学青年学生思想的引导,引领广大青年学生自觉抵制不良文化影响,应牢牢把握正确的政治方向。在当前复杂的国际局势和国内抗疫形势下,作为一名教师党员,要责无旁贷的担负起维护国家安全、维护社会安定和谐的重担。