数学与统计学院教师第二党支部主题党日活动

2023-06-01        74

530日,数学与统计学院教师第二党支部在综合实验楼126举行“重温爱国三问,弘扬爱国精神”的主题党日活动,此次活动由支部书记童艳春主持。

视频中,著名教育家张伯苓在南开大学开学典礼上问了3个问题:你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?其言谆谆,其意切切,振奋了青年们的爱国斗志。爱国三问,既是历史之问,也是时代之问、未来之问。与会同志对于“爱国三问”的理解,分别发表了自己的见解。

李芳书记表示,通过观看视频,更加深入的了解了爱国三问的内容和意义,也能深深的感受到老一辈教育家的爱国主义情怀。我们也要落实立德树人的根本任务,把对学生的爱国主义教育融入到我们的课程设计中,积极探索课程思政的改革和创新。

田冲院长认为,作为新时代的高校教师,我们以知识传道,以课堂教学塑造爱国认同,让他们了解国家战略、学科发展的方向,还要感召他们未来担当起国家重任。樊志领老师表示,张伯苓先生提出了“爱国三问”,曾激励不少仁人志士投身救国运动,激励起了中华儿女的爱国斗志。在中国特色社会主义建设进入新时代的今天,我们高校教师应该以“爱国三问”为指导来立德树人。

大家一致认为爱国之问是民族自信之问也是是文化自信之问!我们都应该珍惜去实现自我的使命、责任与担当。活动最后童艳春作总结:此次活动既是对支部成员的一次检阅,也是推进支部党建工作更好发展的一次再动员。在场党员纷纷表态,一定会用奋斗有我的无畏激情,亮出最绚烂的数统学院红。