数学与统计学院教师第三党支部开展六月份政治理论学习

2023-06-21        79

2023620日,数学与统计学院教师第三党支部于综合实验楼126会议室举行了六月份政治理论学习活动,该活动由支部书记赵汇涛主持。

会议开始,赵汇涛同志带领全体党员学习了习近平同志的文章《论党的自我革命》中关于“共产党人的政治灵魂和精神支柱”的内容。在我们党九十多年的历史中,一代又一代共产党人为了追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。尽管他们也知道,自己追求的理想并不会在自己手中实现,但他们坚信,只要一代又一代人为之持续努力,一代又一代人为此作出牺牲,崇高的理想就一定能实现,正所谓“砍头不要紧,只要主义真”。因此,今天评价一名共产党员、一名领导干是否具备共产主义的远大理想是有客观标准的。这一标准就是看他是否能够始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,是否能够吃苦在前、享受在后,是否能够勤奋工作、廉洁奉公,是否能够为理想不顾一切地努力奋斗,甚至不惜献出生命。

随后,王亚子院长结合自己的工作经验带头进行了发言,其他同志也纷纷发言,表达自己的观点和感受。

最后,全体党员积极表态:胸怀共产主义的崇高理想,矢志不移贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,做好当前每一项工作,为数学与统计学院的发展贡献自己的最大力量!