数学与统计学院领导班子为学生党员上党课

2023-07-03        132

六月,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,数学与统计学院领导班子成员分别为我院学生党支部党员上专题党课。

6月15日,数学与统计学院副院长王亚子以“党的二十大精神宣讲”为主题,为学生第一党支部上党课。王亚子勉励同学们要坚持正确人生道路,认真学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其世界观和方法论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,用责任与担当展现青春风采,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

6月26日,数学与统计学院党委副书记胡在铭以“厚植家国情怀,涵养意志品格”为主题,为学生党员、入党积极分子讲党课,他从“新征程上青年生逢其时无比幸运”“新征程上青年使命在肩责任重大”“坚定不移听党话、跟党走,肩负起新时代新征程的历史使命”三个方面阐述了新时代中国青年的使命与担当。并呼吁学生要有家国情怀,要立志向、有梦想、爱祖国,做对国家、对人民、对社会有用的人,努力做祖国和人民事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

6月28日,数学与统计学院副院长田冲,以“对中国式现代化的认识”为题,为学生第一、第二党支部上党课。田冲紧紧围绕“中国式现代化”这个核心提法和概念,从中国式现代化的三大核心动力、中国式现代化的五大显著特色和中国式现代化的本质要求等三个方面进行了专题辅导,并结合自身学习思考和工作实际,与大家交流学习心得、分享感悟收获。

通过一堂堂生动的党课,学生党员都纷纷表示收获颇多,不仅对党的二十大精神有了更深入的了解,更是明白作为一名大学生应该听党话、跟党走,踔厉奋发、砥砺奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!