代数几何教研室开展青年教师听课评课教研活动

2023-04-10        30

为了更好地提升课堂教学质量,加强教学质量监控和巩固教学工作的中心地位,促进教师专业发展和专业素养的提升,4月7日上午代数几何教研室开展了一次集体听评课活动,副院长王亚子教授亲临现场,与教研室老师们一起集中听课和评课。教研室的老师们分别先后到陈劲松老师、陈玉磊老师主讲的《高等代数》课堂进行听课。

二位任课老师讲授的是《高等代数》课程,陈劲松老师的课堂板书工整,教学内容丰富,重难点突出,思路清晰、教态自然,学生参与度高;陈玉磊老师教学内容符合大纲要求,教学目标明确,讲解透彻,教态自然,学生听课认真,能有效使用多媒体辅助教学。

课后,老师们在教研室分别对二位任课老师的课进行了点评。二位老师都进行了积极、认真的备课,在教学方法手段和台风方面都很好,能很好的把握课堂的节奏。陈劲松老师能够很好的把握重难点,并且对重难点的处理方式值得我们学习。针对具体的授课环节,老师们也提出了一些改进的意见,例如与学生的互动方式、板书的设计、以及新知识的引入、PPT的制作等方面,都有需要完善的地方。

经过此次听课评课教研活动,老师们纷纷表示,要加强与同事的切磋交流,对每一节课进行精心的打磨,力求上好每一节课。听课评课活动促进了教研室老师之间授课经验的学习和交流,有力地推进代数几何教研室的教学改革工作。