代数几何教研室开展期初教学工作会

2023-09-01        29

为扎实推进本科教学审核评估工作,进一步提高教育教学质量,做细、做实教学常规工作,确保新学期各项教学工作有序进行,按照学校教务工作要求,2023831日下午,代数几何教研室在综合实验楼126组织开展期初教学检查工作和青年教师座谈会。

期初教学检查是围绕学生中心、教学中心,强化教学质量建设的重要一环,上好开学“第一课”将为整个学期的课堂教学营造一个良好的开端。本次期初教学检查,主要了解教师教学材料的准备情况,重点检查教学进度表是否符合大纲要求,教案的编写是否规范、内容是否合理、线上课程资源是否完善。从检查结果来看,每位老师新学期教学材料准备充分。

会上,青年教师们针对目前的工作提出一些问题和疑惑,大家展开讨论,同时对学院改革发展提出了意见建议。童艳春、卢梦霞老师结合本次学院对青年教师培训情况,充分肯定了青年教师在德育管理、教学基本功等方面的优势,同时也提出一些合理的建议和意见,希望青年教师要坚定理想信念,热爱教育事业,在教学工作中要刻苦钻研新知,坚定立德树人初心,当好学生成长的引路人,努力打造“以学生为中心”的高效课堂,不断提高学校的教育教学质量。