数学与统计学院召开新学期安全稳定工作专题会

2023-09-05        59

为贯彻落实省教育厅关于全省教育系统2023年秋季开学安全稳定工作会议精神,对学院新学期安全稳定工作进行安排部署,9月4日,数学与统计学院在综合楼126召开了新学期安全稳定工作专题会,学院领导班子全体成员和学工办全体辅导员参加会议。

学院党委书记李芳首先传达了全省教育系统2023年新学期开学工作会议精神以及周口师范学院关于新学期安全工作的安排,并对学院新学期安全工作提出了几点要求,她指出:安全重于泰山,全体成员要提高政治站位,从思想上重视起来,切实增强工作责任感;要以更严格的标准,更实际的工作作风,确保学院安全稳定;辅导员要各司其职,落实落细日常安全工作,做好心理健康排查,精准掌握学生思想行为和心理状况,坚决防范学生心理极端事件发生;要紧盯学生缺勤晚归情况,实时掌握学生动态,预防和杜绝学生因晚归、夜不归寝可能带来的安全风险隐患;切实做好预防诈骗的宣传教育,提高学生防范意识;做好舆情监督工作,畅通学生诉求反映渠道。

学院院长孙挺提醒各位辅导员,要关注学生的学习状况,要充分发挥优秀学生榜样作用,定期对学生学习情况进行摸底调查,掌握学生学业出现问题的原因和倾向,重点关注学业预警学生,做好学生引导工作,避免因学业问题导致极端事件的发生。党委副书记胡在铭在针对新生报道的安全工作上对学工队伍提出了明确要求,他指出学工队伍要加强协作,认真梳理好迎新工作的各个方面,落实好细节工作,做到暖心周到热情服务新生,确保新生安全顺利入学报到。

安全工作无小事,此次新学期安全稳定工作专题会进一步增强了学院学工队伍的安全意识,明确了安全责任,落实了安全措施,为新学期学院各项工作的开展和本学期各项工作任务的完成奠定了良好的基础和坚实的保障。