数学与统计学院举办首届学生院长助理聘任仪式暨学生代表座谈会

2023-10-25        78

20231024日下午,数学与统计学院首届学生院长助理聘任仪式暨学生代表座谈会在综合楼126举行,数学与统计学院孙挺院长、分管教学的王亚子副院长、学院督导与学生代表座谈交流。会议由王院长主持。

座谈会上,同学们分享了学习生活体验,结合自身体会和调研,围绕班级学习氛围、自身学习心得、课程设置及课前一讲实施情况等话题展开交流,提出了自己的意见建议。听取大家的发言后,王院长对同学们提出的建议表示感谢,并勉励新生尽快适应大学学习节奏、掌握学习方法。鼓励全体同学珍惜时间,把每天当做倒计时过,保持自律,强化自我管理和自主选择,开启高质量的求学生涯。孙院长总结道,学院应结合学生建议,优化教学管理,切实提高学生学习生活满意度。同学们应充分利用大学的丰富学习资源和平台,保持良好的学习状态,严格对自己的学业要求,并祝大家学业有成。

为进一步畅通信息沟通渠道,构筑更加优质的学习生活体验,数学与统计学院开展了首批学生院长助理的遴选。会上,孙挺院长为学生院长助理聘发了聘书,勉励同学们在工作中秉持服务意识和责任意识,主动关注同学需求,成为学院和学生的沟通桥梁。