数学与统计学院教师第一党支部召开6月份政治理论学习会议

2023-06-21        10

620日下午,数学与统计学院教师第一党支部组织全体党员在综合楼109室召开6月份政治理论学习会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会议上的重要讲话精神。会议由支部书记刘伟主持。

会上首先,由宣传委员陈娜带领全体党员认真学习习近平总书记在会议上的重要讲话。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

随后,全体党员进行了交流学习感悟。会议最后,支部书记刘伟提出要求,全体党员要提高政治站位,充分认识新时代加快建设教育强国的重大战略意义,要围绕建设教育强国的目标任务,准确把握核心要求,积极投身教育强国实践,扎实推动学院各项事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出高校应有的贡献。