数学与统计学院教师第一党支部召开9月份政治理论学习会议

2023-09-13        10

912日下午,数学与统计学院教师第一党支部组织全体党员在综合楼105室召开9月份政治理论学习会议,认真学习202399日习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会上重要讲话精神。会议由支部书记刘伟主持。

会上,宣传委员陈娜带领全体党员认真学习习近平总书记在座谈会上的重要讲话。习近平总书记强调:希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。全体党员对习近平总书记的殷切嘱托反响热烈。

最后,刘伟书记作总结发言,他强调当前,教育系统正学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示。因此,我院作为培养地方性中小学数学教师的摇篮,必须加快建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,培育造就一批新生代教育家型教师,为周口市、河南省,乃至全国教育高质量发展奠定坚实的人才基础。