教风学风优秀典型案例先进事迹:左俊梅老师

2023-12-03        10

作为师者,她传道、授业、解惑,孜孜不倦。教研战线,她努力拼搏;三尺讲坛,她治学严谨。她就是数学与统计学院老师左俊梅。

自参加工作以来,左俊梅老师努力提升讲课能力,积极参加各项讲课大赛,教学质量考评多次获得优秀,先后获得“周口师范学院数学与统计学院讲课比赛一等奖”、“河南省青年教师讲课比赛一等奖”等。她在工作中勇挑重担,荣获“河南省先进工作者”、“周口师范学院优秀实习带队指导教师”、“周口师范学院本科毕业论文优秀指导教师”、“周口师范学院女职工先进标兵”等称号。

教师是个职业,更是良心活。正是带着这份沉甸甸的爱与责任,她全身心地投入到教学工作中。课堂上她是学生的良师,幽默风趣的语言风格,生动艺术的表达方式,总是能够引起学生的共鸣。她是学生口中的小左姐姐,始终坚持以人格魅力感染学生,以教学魅力吸引学生,以真情投入激励学生,以言传身教培育学生,把主流价值观和正能量传播到学生的心田,两次被学生投票评为“周口师范学院最受学生喜爱的老师”。

学生说:“很喜欢小左老师讲课,小左老师是我见过最有趣的老师之一。课堂幽默风趣,工作认真负责,有独特的教学风格,我们很喜欢”;“小左老师为我们量身设计PPT,用生动的例子和有趣的小设计将我们带入课堂,对学生态度既热情又严格,非常喜欢听小左老师讲的课,她还经常给我们讲人生哲理,真的非常非常喜欢小左老师”。