教风学风优秀典型案例先进事迹:童艳春老师

2023-12-04        10

童艳春老师自参加工作以来,一直担任数学与统计学院的基础、专业课程教育教学工作。工作中爱岗敬业,热爱学生,乐于奉献。先后被评为河南省教学标兵、河南省骨干教师、周口市优秀教师;多次获周口师范学院优秀教师、师德标兵、文明教师、优秀实习毕业论文指导教师、优秀共产党员等荣誉称号。在教育教学中,她追求卓越,与时俱进,不断探索改革教学的方法及手段,提高业务水平,创新教育教学方法,曾获河南省教育系统青年教师课堂大奖赛一等奖、河南省高校青年教师课堂大奖赛三等奖、河南省数学类课程教学创新大赛特等奖、河南省教育厅优秀成果一等奖等。

作为一名教师党员,童艳春老师忠诚于党和人民的教育事业,有强烈的敬业、奉献精神和进取意识,引领学生健康成长。面对信息爆炸和大数据时代对教育教学提出的新要求,她积极探索MOOC教学、翻转课堂、微课教学等教育教学信息手段,根据专业特点使用不同的教学方式。比如:对学科教师班学生,采用让学生走上讲台进行教学实践,并对每位同学讲课内容和方式进行详细点评,让学生体会作为一名优秀教师应该具有的基本素养,使得以学生为主体和教师引导的教学模式得到深化,使得学生的参与感、体验感,教学效果得到很大的提升。

作为教师,尊重、热爱、平等对待每一个学生,了解当代大学生的心理压力,帮助解决学生的困惑;鼓励学生保持自己的风格,引导学生学会求知、学会做人。